市人大开展“宪法进机关主题日”活动

时间:2019-12-04

  在第六个国家宪法日到来之际,12月3日,市人大常委会机关开展“宪法进机关主题日”活动,组织机关全体干部职工集体原文学习《中华人民共和国宪法》,增强机关干部职工学法懂法用法意识,推动机关干部职工依宪依法依规履职。
  大家表示,通过集体学习,更进一步明白了《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国全国人民代表大会制定和颁布的国家根本大法。规定了国家的根本制度和根本任务,公民的基本权利和义务,国家机构构组织原则和职权。宪法具有最高的法律效力,一切法律、法规都必须依据宪法,都不得同宪法相抵触。人民代表大会制度由宪法确立,人大及其常委会的职能由宪法赋予。作为人大的工作人员,要深入学习宪法,把吃透宪法精神作为履行职责的基本功和必修课,带头学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的表率。

  

版权所有:朔州市人大常委会办公室      主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号