市人大开展《宗教事务条例》贯彻实施情况专题调研

时间:2021-05-15
  5月13日——14日,市人大常委会副主任王帆带队,就《宗教事务条例》和《山西省宗教事务条例》贯彻实施情况进行专题调研。
  调研组深入朔城区圣泉寺、护国寺、天主教堂、基督教堂,怀仁市普吉寺、崇国寺等宗教团体和活动场所,实地调研了全面依法管理宗教事务的领导体制和工作机制建立运行、宗教团体和宗教教职人员队伍建设管理、宗教活动场所建设管理及宗教财产管理等工作,对全市贯彻实施《宗教事务条例》和《山西省宗教事务条例》基本情况及存在的突出问题进行了详细了解,并提出有关建议意见。调研组指出,要认真学习、准确把握习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻实施《宗教事务条例》和《山西省宗教事务条例》,做好《条例》的宣传和培训,不断提高宗教工作法治化水平。要切实保护宗教界的合法权益,规范执法程序,不断提高依法管理宗教事务的能力和水平。
  

版权所有:朔州市人大常委会办公室      主办单位:朔州市人大常委会办公室

地址:朔州市 市府街3号      邮编:036002

电话:0349-2029437     传真:0349-2021968

晋ICP备14006156号     晋公网安备14060202000064号